新中知网文化专栏文学原创 → [原创]二月雪

共有1460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
丹阳
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9842 积分:55063 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/6/27 21:07:00 [只看该作者]

欢迎“易森”版主光临并贴图!请问大哥图上哪位是二月雪(肖大哥)?

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
易森
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9187 积分:55748 威望:0 精华:2 注册:2013/7/29 19:59:00
  发帖心情 Post By:2018/6/27 22:51:00 [只看该作者]

谢谢丹阳关注,传上肖大哥的近照。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
龙行天下
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:16396 积分:88848 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/6/28 7:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:35026 积分:201766 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/6/28 11:31:00 [只看该作者]

感谢几位哥哥的关注和交流!继续代发肖大哥的文章。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
槐乡
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:35026 积分:201766 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/6/28 11:32:00 [只看该作者]

钓鱼纪实
                                                                                   肖大江
         1992年以前,我不会钓鱼,也从未摸过钓竿。虽不会钓鱼,但爱看别人钓鱼。我的初中同学郭金玉在郑州省委三所承包了一个鱼塘,一次我去郑州出差,顺便去看望他。我俩在院里转游闲聊,他说,前天在鱼市4块钱一斤把鱼买回来放到鱼塘里,再钓出来就是每斤7块钱。我佩服他的经营头脑,一倒手就把钱赚了。
       那是个星期天,临近中午,我俩转到鱼塘,见有数10人在垂钓。我走近一个中年男子,见他的鱼篓空空的。他抬头看了我一眼,说:哎,今天手气不好,鱼儿就是不上钩。
        这时,他老婆和七八岁左右的儿子来给他送饭。儿子说:爸,你吃着,我来钓!
     那男孩刚把鱼钩放在鱼塘还没10秒钟,他就大喊:爸!快来呀!钓着了!
        那男子赶紧用捞网把鱼捞上来,呀!是条3斤多的鲤鱼!男子拍了一下儿子的脑袋:儿子,你真行!
       那男孩又把鱼钩抛在鱼塘,还不到2O秒,只见那浮飘猛地一沉,那男孩又兴奋地大喊:爸!又钓着了!
      那男子手持捞网跑来,等把鱼捞上来一看,呀!比刚才的那条还大,有四五斤重。
        郭金玉说:父不如子,老不如少,真是邪门了!
        对刚才那一幕,我也感到十分惊奇。

回到顶部
槐乡
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/28 11:34:00 [只看该作者]

1992年,汪升阳主任调到了体改委。他是一位垂钓爱好者。他来不久,就让机关工会组织了一次钓鱼比赛。地点在殷墟博物院鱼塘。那天,我也借了个钓竿兴冲冲的去了。耳畔不时传来同事的欢笑声,我却很郁闷,呆坐在木凳子看那浮飘一动不动,直到终场,一条也没钓上来。
         1993年初春,机关工会又组织了第二次钓鱼比赛,地点如前,我借了约竿又兴冲冲地去了。我想,我就不信我钓不上来。春光明媚,杨柳依依。也许是老天垂悯,临近终场,我见那浮飘微:微摆动,我猛地一提鱼竿,哈!一条有二指半长的小鲤鱼被我钓上来了!
       有人说,钓鱼象打麻将,容易上瘾。不久后的一天我刚上班,汪主任给我说:今天有两项任务,一是参加亚细亚商场开业典礼,一是参加市里的钓鱼比赛,俩任务,咱俩一人一个,你挑一个吧。
        我想了想说:我去钓鱼吧,让办公室的李太平主任陪我去吧,他会钓,有个照应。        

我借了个钓竿,与太平来到比赛场地,铁西区申家岗鱼塘。鱼塘象个小湖泊,很大,是市砖瓦厂取土形成的。老远就见一条醒目的横幅:安阳市第三届节水杯钓鱼比赛!谁知一进场就要抽签。我给太平说:‘’咱俩挨着抽!‘’可他抽了个52号,我抽了个36号。

回到顶部
槐乡
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/28 11:35:00 [只看该作者]

那天参加比赛的有七八十人,当建委系统就来了十多个,好多我还认识。我想,今天高手如林,一定会好戏连台。在我左边的是市人大贺副主任,右边的那位不认识。哨子一响,比赛开始了!
       贺副主任真不愧是钓鱼老手,只见他把鱼竿一抛,鱼线在空中划过一道弧线,鱼钩远远的落在数十米之外,古人说的放长线约大鱼也就是如此吧!只见他把鱼线慢慢的拉回,哈!他双钩一下钓了两条哩!
       我不会抛竿,我只能在我前面的十米水面来钓。其实,我的方法正暗合了兵法上的短兵突击,商业上的经营策略短平快。
        郭金玉在省委三所那句‘’真是邪门了!‘’今天又在我身上应验。我只要一抛下鱼钩,那鱼就勇跃前来,争先恐后。我钓了一条又一条。只可惜,我的操作不规范,不熟练,摘鱼,装篓,挂鱼饵,要比别人慢很多。别人见我钓得顺手,纷纷把鱼钩抛到我前面,我那36号位热闹起来。古人云天有不测风云,谁成想,瞬间起了西北风,水面上涟漪微微,接着水波涌动,那鱼儿也随着那风起,跑得无影无踪了。接着又听哨子一响,比赛结束了!我又听呼啦一声,扭头一看,右边那两位把鱼倒在一个桶里了。我想,这钓鱼还要作弊啊?!

回到顶部
槐乡
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/28 11:36:00 [只看该作者]

工作人员检验完毕,我们被集中在鱼塘东北角的空地上。

主持人高声宣布:第 一名,市体育局张局长,23条!    
       他发过奖又喊: 第二名,屈二得!20条! 这个姓屈的,就是那个作弊者,哎,屈了良心啊!
       猛听他又一喊:第三名,肖大江!18条,奖国产钓竿一个!      

我高兴的接过了钓竿,好多人都在用异样的眼看着我,好象在说:没听说过安阳市有个钓鱼高手叫肖大江啊?!
       不光我爆了冷门,另一个冷门是建委系统十多个人没一个排上名次。我左边的35号位的贺副主任,得了第八名,奖品是一个理发推子,那老头高兴得乐哈哈的!
       在回去的路上,我在想,我今天得奖,是偶然呢,还是远气呢?我揣摩着,偶然和运气应该是两个完全不同的概念。偶然是飘忽不定的。譬如,你出了家门,任何事情都有可能发生,你可:能在路上遇到一位多年不见的战友,也可能被一辆奔驰而过的进口车溅了一身泥。:运气呢,当然不是气功学上所说的运气。有人说,创造运气是一种技能,有点玄妙,我想,世上不会有人有此技能吧?也有人说,运气是你对待自己所掌握的生活的一种态度。这话更令人费解。运气象个幽灵,它飘忽即来,飘忽即去,它的随机性,发生的概率太低了!

回到顶部
槐乡
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/28 11:37:00 [只看该作者]

不管咋说,得奖之后我的钓鱼兴趣大增。我跑到书店买了‘‘怎样钓鱼‘’,‘’钓鱼技能‘’两本书,夜里读到凌晨五点。我又按书上所说,到商店买了瓶香精,自配了鱼饵,我想,钓鱼的知识,方法都有了,下次该大显身手。
       世上有些事真让人捉摸不透。连着两个星期天出去钓鱼,都是空手而归,连个二指长的鱼儿也没钓着。气得我把鱼竿扔在了墙角。自此,我的钓鱼兴趣一落千丈,直至荡然无存!
       后记:此文所述是我的亲身经历,没有虚构。望你读后有所感悟吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
易森
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9187 积分:55748 威望:0 精华:2 注册:2013/7/29 19:59:00
  发帖心情 Post By:2018/6/28 12:35:00 [只看该作者]

有时真感觉造化弄人,好像冥冥之中有一只无形的大手在捉弄着我们的命运。不求结果,只求过程之中的努力奋斗,才能无悔人生。

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页