新中知网文化专栏文学原创 → 新网旗帜高扬——热烈庆祝《新中知网》开坛五周年

共有1617人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹阳
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10601 积分:58893 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/9/8 13:26:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2018/9/8 8:48:00的发言:

大家共同努力吧,争取携手走得更远!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
金色童年
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/9/8 15:34:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2018/9/8 13:26:00的发言:

大家共同努力吧,争取携手走得更远!

小车不倒一齐推!

回到顶部
老同学
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:41945 积分:248455 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/9/8 19:24:00 [只看该作者]

致谢金色童年。喜迎网庆五周年撰写一副机巧、趣味、嵌字对联,祝贺网站、网友,又祝福知老。

知青岁月峥嵘,大浪大风,挥旗建网;

老友春秋旖旎,多姿多彩,走笔生花。

此联嵌字是知老、知青、老友。

知青是网友特色,老友是网站特点。

峥嵘zhēng róng,旖旎yǐ nǐ,是联锦词。

大浪大风、多姿多彩是成语巧用、双关。挥旗建网、走笔生花是词语搭配、写实。

回到顶部
丹阳
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10601 积分:58893 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/9/8 23:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
帅哥,在线噢!
龙行天下
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17452 积分:94199 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/9/9 8:11:00 [只看该作者]

巧妙的构思!堪称绝对了!

回到顶部
金色童年
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/9/9 12:58:00 [只看该作者]

以下是引用老同学在2018/9/8 15:36:00的发言:

致谢金色童年!喜迎网庆五周年撰写一副机巧、趣味、嵌字对联,祝贺网站、网友,又祝福知老。

知青岁月峥嵘,大浪大风,挥旗建网;

老友春秋旖旎,多姿多彩,走笔生花。

此联嵌字是知老、知青、老友。

知青是网友特色,老友是网站特点。

峥嵘zhēng róng,旖旎yǐ nǐ,是联锦词。

大浪大风、多姿多彩是成语巧用、双关。挥旗建网、走笔生花是词语搭配、写实。

老同学妙笔生花,金色童鞠躬致谢。

凑上几句表心意,新网兴旺手相携。

庆祝开坛五年,新网旗帜高扬

知青时美,

老友间飞。

百花鲜璀,

齐放艳瑰。

福来奇贵,

年康芳菲。

回到顶部
丹阳
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/9/9 13:06:00 [只看该作者]

老大哥妙笔生花,金童兄爱网如家,赞!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
金色童年
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/9/9 13:22:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2018/9/9 13:06:00的发言:

老大哥妙笔生花,金童兄爱网如家,赞!

好丹阳豪情满怀,出类拔萃人皆夸!

更有龙爷老黄牛,扬鞭奋蹄实可嘉!

回到顶部
金色童年
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/9/9 13:39:00 [只看该作者]

真情实意在心头

——寄静春弟

7259点多,进了《新中知网》,突然眼前一亮,见到静春的帖子《真情乃随真情去》,我连忙打开,跟随静春,沉痛悼念真情年代:“虚情假意随风飘,真情实意在心头”。

童年到北京的知青网快十年了,虽然离开了《中国知青网》,但永远不会忘记那美好的日子,永远不会忘记那可敬可爱的朋友们!童年想念着以兔子念经为代表的好朋友,童年不会忘记兔师、龙爷、情深、建军、飘零、钧杰、斋主、千帆、林逸、梧桐、豆子、欧肯、之青、莫旗、双无等朋友建立的深厚感情。

来到《新中知网》,为知老、老同学、聆听、槐乡、寒江、京石、三毛等超版的精神所感动,为龙爷、丹阳、闯北、笨兔、轻舟、海喜、牧羊、文竹、小羊、秋嘉、沙鹰等版主所感染,为二黑、祥云、思者、法老、快乐、朝阳、翱翔、黑土等网粉所感奋。所以,一直认真地向朋友们学习。

我不知静春、山水和其他人的关系,只是凭自己的感觉 。长期下来,我认为静春、山水之所以对一些人的论辩也是事出有因。现在,风雨已过,阳光灿烂,大家都好,共度晚年。

得知春弟装修四个月,我的心才掉了下来。

到了退休,就等于迎接明天,大家都时刻准备着。对于最后的日子是怎样的结局,实在难以预料,大概是命定。我们活着一天,就快乐一天。

由于亲家两人身患重病,子女多年伺候,心力交瘁,日夜煎熬。我们为之鼓劲,向他们致敬!我们为他们带好小孩,减轻他们的负担。大家同舟共济,共度难关。对于“久病床前无孝子”这句话有了更深的理解。

我喜欢亮亮嗓子。经常在濠河边、树丛中,唱唱《借东风》、《空城计》,吼吼现代京剧的唱段,纯粹是为了锻炼身体。

到南通,看了不少书,多少不同了解了一些知识。

平常买买菜、做做家务。控制上网时间,看几个贴。不时回老家,看看老母亲。前些日子,老母亲火气上冲面部,甚是险恶,经弟、妹等亲人合力,才稳住。为此,我回去两趟,真是人在南通心在家啊!

就这样,时间一天一天地过去,什么也没留下。

见到你装修完毕,一切顺利,很是高兴!见到美丽的鱼儿快乐地游戏,更是高兴!

代向小伟问好!

代向山水问好!

大家保重!

童年

回到顶部
丹阳
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/9/9 22:59:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2018/9/9 13:22:00的发言:

金童兄过奖了,受之有愧。论坛“出类拔萃”之人多了去了,包括您。我们共同努力吧,力争学到更多的东西。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
总数 85 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页