新中知网文化专栏文学原创 → 敬老院里的爆竹声

共有7236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
敬老院里的爆竹声  发帖心情 Post By:2013/11/22 11:53:00 [只看该作者]

敬老院里的爆竹声

金色童年

5月5日上午,我见到了去敬老院好几年的娄爹。他曾是学校的老门卫。

我们高兴地闲谈着。他告诉我一个非常高兴的事:“黄老师啊,这次过生日,我怎么也没想到这样!”

“哎呀,您八十高寿了!”我后悔把这事忘了。

他平静地说:“本来,我不想声张的。弟弟给了我一千元过生日,我送给他,他不肯要。也有人,替我做,我都谢绝了。5月1日这天(按常规,院里3、6、9吃肉),我和厨房里说了一下,明天我80岁,能否调换一下,2号吃肉。厨房负责人报告了敬老院薛院长。薛院长不但同意,而且加菜,买鱼。想不到薛院长,还给我送来生日礼品,还做了一个特大的生日蛋糕。晚餐时,一百多位兄弟姐妹都来祝福我,我感到特别的快乐!不但薛院长送来了许多爆竹,不少老人也出钱买了好多爆竹。晚餐后,薛院长和涂院长,要老人们站到安全的地方,由她们来放。这可难为两位女院长了……那爆竹的声音足足响了二十多分钟……这是我一生中最幸福的时刻……我真的谢谢薛院长和敬老院的老人们……”

娄爹还说:“生日那天早上,我拿了200元,买肉包,每人两只;中午,我也出了200元,加点菜;放完爆竹后,好多人帮着打扫,我每人一盒牛奶,奶茶也和大家共享……”

娄爹脸上洋溢着快乐的笑容:“这是敬老院里很难发生的事,我从来也没过过这样的生日……”

我们一家人,都祝福他,都为他高兴!

回到顶部
闲人一个
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 16:00:00 [只看该作者]

幸福的晚年!真替老人家高兴!祝福他!

回到顶部
金色童年
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2013/11/22 18:16:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2013/11/22 16:00:00的发言:
幸福的晚年!真替老人家高兴!祝福他!

谢谢闲人朋友的祝福!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4082 积分:23350 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 19:01:00 [只看该作者]

娄爹好福气,碰上这样有心的敬老院院长,祝老人家健康长寿!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:33570 积分:194305 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 20:26:00 [只看该作者]

如果敬老院的院长都这么好,那老人们真有福气了。祝福娄爹!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
轻舟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/23 6:54:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013/11/22 20:26:00的发言:
如果敬老院的院长都这么好,那老人们真有福气了。祝福娄爹!

回到顶部
龙行天下
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:15379 积分:83669 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/23 9:22:00 [只看该作者]

八十老翁生日间,

敬老院里爆竹喧,

老人摊钱大请客,

喜看众人齐欢颜。

回到顶部
金色童年
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2013/11/23 13:23:00 [只看该作者]

前几天,娄爹来我家,我们亲热地闲聊起来。

我问他,敬老院现在情况怎样?他无不自豪地讲:“全县二十几个敬老院评选,我们曲塘敬老院又是第一。院长说,我们要争取评上全国的先进。目前,已着手建设。”他说,现在的条件比我去的时候又好多了,硬件建设都不错。吃的,睡的,玩的,用的都好。早上四点多,听音乐盒,五点半收听县台节目,六点半后吃早餐,九点吃点牛奶或零食,十点五十吃中饭,十二点打牌,三点钟结束,散散步。五点吃晚饭,六点半后看电视,九点前睡觉。

他和我介绍了许多,反正他觉得很好,很舒服。

我真为他们高兴。

回到顶部
金色童年
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2013/11/23 13:25:00 [只看该作者]

谢谢大家的跟帖。

我们都希望晚年能过上快乐的生活。依靠儿女很难,因为他们有工作,有家庭。

回到顶部
老龙头
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3571 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2013/11/25 8:18:00 [只看该作者]

人都有个老,谁知是宝不是宝?谢金童友对老人的关注和祝福!

回到顶部
总数 243 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..25