新中知网文化专栏文学原创 → [原创] 莫道君行早 踏破青山人未老 ------ 拜读“爱拼才会赢”网友转发《苏州五日行》所想二三事

共有3021人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[原创] 莫道君行早 踏破青山人未老 ------ 拜读“爱拼才会赢”网友转发《苏州五日行》所想二三事

美女呀,离线,留言给我吧!
笨虎
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:1812 积分:10113 威望:0 精华:2 注册:2013/7/31 11:23:00
  发帖心情 Post By:2018/2/8 9:07:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2018/2/5 0:21:00的发言:

笨虎姐好!新年快乐!老龙头兄弟三年前的帖子经您一顶,把我搞糊涂了,以为是龙头兄弟的新帖,仔细一看,才知是三年前的帖子,呵呵。听说您在美国孩子那,新春佳节就要到了,丹阳提前给您拜年了,祝狗年大吉、开心快乐、全家幸福安康!

借此机会,衷心问候老龙头兄弟好!可能因为忙,两年多未见您光顾论坛了,有空还是回来与兄弟姐妹们见见面,唠唠嗑,大家想你啦。祝新年快乐、笔耕大丰、再创佳绩、幸福安康!丹阳叩首!

丹阳老师,兄弟好。我是前几天在微信群里看到老龙头这篇文章的,我久未上论坛来,也未注意到文章的发出时间,我本就是一个粗心的人,又是二五眼,出现此事,不奇怪呀,但是也要说抱歉。此文我第一次读到,那几个链接也是第一次看,好文不怕晚见,读了就有收益。丹阳老师,想起与您的几次见面,知青角,怀柔,大馅饺子馆,还有在我家附近新中知网朋友们一起聚餐,您和夫人送给大家的礼物,茶叶和化妆品等情景,仍然历历在目。您的学识,谈吐,您的待友态度都让我敬佩,喜欢,您是我们的榜样! 我现仍然在美,再有一个多月就要回京了,希望有机会再见。祝您新年阖家欢乐,健康,万事如意!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:16008 积分:86892 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/2/8 9:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丹阳
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9558 积分:53633 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/2/9 0:10:00 [只看该作者]

以下是引用笨虎在2018/2/8 9:07:00的发言:

丹阳老师,兄弟好。我是前几天在微信群里看到老龙头这篇文章的,我久未上论坛来,也未注意到文章的发出时间,我本就是一个粗心的人,又是二五眼,出现此事,不奇怪呀,但是也要说抱歉。此文我第一次读到,那几个链接也是第一次看,好文不怕晚见,读了就有收益。丹阳老师,想起与您的几次见面,知青角,怀柔,大馅饺子馆,还有在我家附近新中知网朋友们一起聚餐,您和夫人送给大家的礼物,茶叶和化妆品等情景,仍然历历在目。您的学识,谈吐,您的待友态度都让我敬佩,喜欢,您是我们的榜样!我现仍然在美,再有一个多月就要回京了,希望有机会再见。祝您新年阖家欢乐,健康,万事如意!

笨虎姐姐好!您过奖了,我都不好意思了,呵呵。您说得这些相见,我和夫人也是终身难忘,晚年能与您们这些朋友结缘,像家人一般相处相爱,是我们的福分,我们一定会珍惜永远并以此为傲为豪。欢迎您和家人朋友闲暇时来宜昌走走亲戚,带您们饱览三峡风光,它有着和大都市不一样的美,呵呵。新年就要到了,借此给您提前拜个早年,祝狗年大吉、大福、大贵、平平安安、健健康康、开开心心、阖家欢乐!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
笨虎
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:1812 积分:10113 威望:0 精华:2 注册:2013/7/31 11:23:00
  发帖心情 Post By:2018/2/9 1:35:00 [只看该作者]

老龙头近期事务太多,时间太紧,让我帮忙发一帖,如下: 丹阳兄好!值此小年之夜,喜庆之时,愚弟子曰特向家乡之亲友~丹阳仁兄,拜年祝福,祈愿呈祥! 今儿接友电话方知,我的一篇旧作在新中知网上得到您,龙行和槐乡等好友的跟帖,问候和祝福。这是我做梦也未想到的事,让我为之感动,感激和感慨! 尤其是那张咱俩握手言欢,促膝谈心之照片,让我回想当年在新中知网的那段美好而难忘的时光。 后来,因诸多原因之故,我暂别了新中知网,同时也逐渐疏远了仁兄。其中之隐情,有误解,有离间,也有任性。或许还是我的小肚鸡肠…… 恕我直言,起因乃是那次王府井之行,我对您是颇有怨言滴…… 值此辞旧迎新之际,过去的陈谷子,烂芝麻就让它随风而去!而今,咱已相逢一笑泯恩仇。 其实,这个所谓的仇是不存在的,至多也就是一场误会。 连日来,您发数帖前来问候,祝福老龙头,真让人羞愧难言,感激在心。 人与人的交往,有惺惺相惜,有一见钟情,也有不打不相识。 正因为咱有一个倾慕,一个相惜,一个回眸,一场风雨后才能见彩虹! 最后,向您道一声感谢!我要向您学习,致敬!凡事都应该拿得起,放得下,想得开。 这是咱人生中的短板,今后必改无疑! 小年夜,话悠长…… 诉不尽的情谊在中知网!

回到顶部
笨虎
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/9 1:43:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2018/2/9 0:10:00的发言:

笨虎姐姐好!您过奖了,我都不好意思了,呵呵。您说得这些相见,我和夫人也是终身难忘,晚年能与您们这些朋友结缘,像家人一般相处相爱,是我们的福分,我们一定会珍惜永远并以此为傲为豪。欢迎您和家人朋友闲暇时来宜昌走走亲戚,带您们饱览三峡风光,它有着和大都市不一样的美,呵呵。新年就要到了,借此给您提前拜个早年,祝狗年大吉、大福、大贵、平平安安、健健康康、开开心心、阖家欢乐!

丹阳老师,兄弟好。感谢邀请,有机会一定去宜昌,看望您和弟妹,欣赏三侠壮美风光。时光流逝,岁月匆匆,新春佳节又将来临,祝福平安,健康,快乐!

回到顶部
龙行天下
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:16008 积分:86892 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/2/9 8:56:00 [只看该作者]

解开误会真宽松,
新春一笑真情涌,
大家友谊重新聚,
今年更加意切浓。

回到顶部
丹阳
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9558 积分:53633 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/2/9 21:30:00 [只看该作者]

以下是引用笨虎在2018/2/9 1:35:00的发言:
老龙头近期事务太多,时间太紧,让我帮忙发一帖,如下:丹阳兄好!值此小年之夜,喜庆之时,愚弟子曰特向家乡之亲友~丹阳仁兄,拜年祝福,祈愿呈祥!今儿接友电话方知,我的一篇旧作在新中知网上得到您,龙行和槐乡等好友的跟帖,问候和祝福。这是我做梦也未想到的事,让我为之感动,感激和感慨!尤其是那张咱俩握手言欢,促膝谈心之照片,让我回想当年在新中知网的那段美好而难忘的时光。后来,因诸多原因之故,我暂别了新中知网,同时也逐渐疏远了仁兄。其中之隐情,有误解,有离间,也有任性。或许还是我的小肚鸡肠…… 恕我直言,起因乃是那次王府井之行,我对您是颇有怨言滴…… 值此辞旧迎新之际,过去的陈谷子,烂芝麻就让它随风而去!而今,咱已相逢一笑泯恩仇。其实,这个所谓的仇是不存在的,至多也就是一场误会。连日来,您发数帖前来问候,祝福老龙头,真让人羞愧难言,感激在心。人与人的交往,有惺惺相惜,有一见钟情,也有不打不相识。正因为咱有一个倾慕,一个相惜,一个回眸,一场风雨后才能见彩虹!最后,向您道一声感谢!我要向您学习,致敬!凡事都应该拿得起,放得下,想得开。这是咱人生中的短板,今后必改无疑!小年夜,话悠长…… 诉不尽的情谊在中知网!

老龙头兄:今儿是腊月二十四,按照习俗,北方过小年是二十三,南方是二十四,你我都应属南方人,故今儿是我们的小年夜,首先,祝兄弟及全家小年快乐、幸福绵长!丹阳这箱有礼了!

兄弟是实在人,尽管兄帖中所述有些内容看后使我颇感吃惊并感恍惚,但我仍为兄之坦荡而感动而欣慰。有些话,您完全可以通过站内短信或电话告知、沟通交流,您却委托笨虎姐妹发至论坛,抒您衷肠,进一步说明了您是一个光明磊落、堂堂正正的君子。“君子坦荡荡,小人长戚戚”,看来,我们在知青网的相知、相交是理所当然的、是非常珍贵、非常值的。

人与人之间的了解需要一个过程,尤其是性格方面的,没有在一起较长时间的接触、没有几件具体事项的交接及磨合、没有应有的推心置腹畅聊之时机,难免产生误会或芥蒂,甚至产生了却浑然不知。我与兄一样,是个至真至善、重情重义之人,但,有时却感性有余理性不足,尤其是我,毛病比您多之又多,当时不觉得是毛病,事后才有所觉悟或愧疚。这可能与我是家中独子、生活、工作道路较顺有关。如果在过去的接触中,哪里有让兄不快不解委屈之处,还望兄海涵!

最后,顺致新年最美好的祝福及问候,望加强联系、友谊长存!代问家人好!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
丹阳
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/9 23:50:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2018/2/9 8:56:00的发言:
解开误会真宽松,
新春一笑真情涌,
大家友谊重新聚,
今年更加意切浓。

龙哥:其实真没有什么,看来今后说话、办事真得注意了,不能再像过去青、壮年时,尤其是现在,要格外珍惜晚年结交的知青朋友,相互理解、相互信任、相互包容,友情为重,其他为次。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
龙行天下
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/10 8:29:00 [只看该作者]

误会是人生中常常遇得到的,解开了就好!这其实也是积累人生经验的一种过程吧。

回到顶部
笨虎
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/10 10:16:00 [只看该作者]

赠友人~七律 祝愿祈福过大年, 丹心碧血铸新篇。 阳春未到冰先化, 兄弟已然气定闲。 佳作微群传妙语, 节前知网附良言。 快刀断尽无穷事, 乐在其中自在眠。 (注:因咱久未上网,ⅠD密码已失,有劳虎姐转发,敬请仁兄谅解) 真是有点儿奇怪哦,上传时是这种藏头诗的格式:祝丹阳兄佳节快乐,一览无余。可是发表之后就不是诗诗格式了。赶紧再撤回编辑修改,也不知道是什么样子。啥样就啥样,随便吧。我明天要去坐游轮,至墨西哥几个城市去玩,大年初二回加州。船上没有网,笨虎在此祝网里的兄弟姐妹们新春佳节阖家欢乐,万事如意,健康幸福永远!

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页