新中知网文化专栏文学原创 → 重谈幸福(散文)

共有344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
付晓峰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:708 积分:3926 威望:0 精华:5 注册:2015/12/18 15:09:00
重谈幸福(散文)  发帖心情 Post By:2018/2/13 9:48:00 [只看该作者]

重谈幸福        (散文)

付晓峰

当我们带着最美好的祝福,敲响了新的一年的幸福钟声时,似乎我们对幸福又有了新的理解和认识。当我们看到在千里外打拼汉子回到老家,白发老母的脸上绽放出幸福的微笑时,看到漂流的汉子回到家与常年分离的妻子儿女团聚时,家里亮起了幸福的灯时,你会想到幸福并不遥远,幸福就在眼前。

古今有多少人将金钱美色名利当作幸福,又有多少人被金钱美色名利毁掉,而身败名裂。幸福不是掠夺和占有,幸福不是贪婪,幸福不是追名逐利。在这商品经济的时代,真正的幸福相对来说可能是很简单的事了。我们要靠智慧和勤奋的汗水换来真正的幸福,而那些为百姓大众谋幸福的抛头颅洒热血的仁人志士,他们对幸福的理解已到了最高的境界,然而他们才是世界上最受尊敬最幸福的人。

对于幸福的指数,人们理解和认识不同,有很多很多的人,直到老,直到死也没有弄明白幸福是什么。对与幸福的混乱概念,随着时间的推移和历史的发展,已及社会的进步,人们对概念的认识必将渐趋一致。费尔巴哈曾写过《幸福论》,然而这位聪明的哲学家又向世人说明了什么呢?

鸾凤和鸣般的恬静的田园生活的幸福是现代人向往的,那勺碰锅沿、油盐酱醋的原汁原味的生活则是最普通最现实的幸福。当我们抛开物质和无休无止欲望,我们就感受到宁静快乐的幸福的光辉照耀在我们的身上。

其实幸福是最简单的,幸福不是宝马,幸福不是豪宅,幸福不是大把大把的钞票。幸福是家常饭,幸福是粗布衣,幸福是家里有知冷知热的结发妻。幸福是家庭和谐,幸福是儿女孝顺,幸福是家有二老健在。幸福是健健康康,幸福是平平安安,幸福是快快乐乐。

读懂幸福,就是读懂世界。认识幸福就是认识人类的和平与文明进步,幸福与文明和高尚同在。

回到顶部
丹阳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:8543 积分:48505 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/2/14 0:02:00 [只看该作者]

晓峰兄说得很对,幸福有千万种,但最大的幸福则是平安健康、家庭和睦、心无愧疚,其他幸福,都需建立在此之上。春节及至,丹阳给兄拜年叩首了,祝新年万福吉祥!一切如意!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:31072 积分:181627 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/2/14 9:28:00 [只看该作者]

晓峰兄说的太对了!幸福就是健健康康,平平安安,快快乐乐。给您拜年了!

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
龙行天下
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:15200 积分:82718 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/2/14 10:03:00 [只看该作者]

《幸福在哪里》

幸福在哪里,

不同的人自有不同的赋义,

有为了祖国与人民的无私大义,

也有为了个人生活所作的努力,

古语早就有云:

穷则独善其身,

达者兼济天下,

不同的人总能选择不同的目标,

从而创造出自己特有的幸福意义,

总结古今中外所有的幸福,

有一点应当完全同一,

奉献着为了他人的欢乐,

你的心中就会产生出幸福的涟漪,

当然也可以只满足自己个人的一份享受,

这种幸福同样会让人感到甜蜜,

只因这些都源于自身的一份努力,

是我们翻山越岭后方才得到的那份如意。

回到顶部
付晓峰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:708 积分:3926 威望:0 精华:5 注册:2015/12/18 15:09:00
  发帖心情 Post By:2018/2/14 10:35:00 [只看该作者]

丹阳老弟您好!我很感谢您热情关注我的这篇小文!我很感谢您的滚烫的温暖的祝福!您对幸福理解和认识颇有深度,谢谢您对我创作的支持和鼓励!明天我和老伴到儿子家过年,几天当中上不了网,在此,我给您及您的家人提前拜个早年!我祝福您们全家人春节安康、幸福、快乐!

回到顶部
付晓峰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/14 10:41:00 [只看该作者]

槐乡妹子您好!我很感谢您热情关注我的这篇小文,这是春节前夕,我特地给老知青朋友写的小文,当作春天前的序曲。谢谢您制作的精美的祝福图,充满喜庆吉祥的气氛!在此,我提前给您及您的家人拜个早年,我祝福您们全家人春天安康、幸福、快乐!

回到顶部
付晓峰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/14 10:56:00 [只看该作者]

龙兄您好!我很感谢您的关注,并创作了《幸福在那里?》的新诗作。您用诗歌的语言阐述了您对幸福的认识和理解,还有写些更深的含义,颇有深度和广度。为我的小文作了铺垫和补充,我感到很欣慰!不知龙兄回家过年?还是在养老院过年?在此,在春节前夕,我提前给您及您的家人拜个早年,我祝福你们全家人春节安康幸福快乐!

回到顶部
丹阳
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:8543 积分:48505 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/2/14 13:04:00 [只看该作者]

以下是引用付晓峰在2018/2/14 10:35:00的发言:
         丹阳老弟您好!我很感谢您热情关注我的这篇小文!我很感谢您的滚烫的温暖的祝福!您对幸福理解和认识颇有深度,谢谢您对我创作的支持和鼓励!明天我和老伴到儿子家过年,几天当中上不了网,在此,我给您及您的家人提前拜个早年!我祝福您们全家人春节安康、幸福、快乐!

祝晓峰兄新春佳节阖家欢乐、幸福安康!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
龙行天下
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:15200 积分:82718 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/2/15 8:44:00 [只看该作者]

谢谢晓峰的真情问候!我过年在敬老院不动地方了。昨天家人专程来看望了我,提前热闹了一番。很好了!
给你和你的家人拜年了!

回到顶部
金色童年
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/2/15 9:02:00 [只看该作者]

为晓峰的幸福观点赞!
金童给大家拜年啦!

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页