新中知网文化专栏文学原创 → 拙文---清明祭奠


  共有32743人关注过本帖平板打印复制链接

主题:拙文---清明祭奠

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 荣誉
等级:荣誉版主 帖子:3192 积分:20105 威望:0 精华:9 注册:2013/7/29 19:43:00
  发帖心情 Post By:2018/6/14 20:26:00 [只看该作者]

       昨日,饮罢归途中,挚友顺路将我引进一处,花鸟鱼虫的市场里,并且购买了10元一只草虫;一只铁盖的蝈蝈,送给我饲养,欣赏,把玩。

哈哈!每年一次的馈赠,这已经是他第四次送蝈蝈给我了,草虫虽小,情谊深厚。每天侍弄草虫,闻听它的鸣叫,无疑给闲散的小可增添了生活的乐趣。

在盛夏的百无聊赖中,蝈蝈的鸣叫,似乎给烦热心境,带来一丝清凉的意境。犹如置身于在广袤的原野之上,在绿树伞形阴影的庇护下,一股清风徐来,鸟语花香,大自然的天籁之声不绝于耳,顿觉心旷神怡,夏日的烦热也随之遁去了。

感谢挚友精心设计的馈赠!

                 

     情深岂论礼厚薄,鸣虫一只堪称豪。

     心有灵犀勿点透,半世交往通卦爻。

     和而不同懂大义,尊重夯实基础牢。

     门前罗雀何所惧,幸遇知己共路遥。 


 回到顶部
总数 1174 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..118