新中知网专版 专辑 (专版组)石建华集 → 进入施工现场开展工作


  共有1780人关注过本帖树形打印复制链接

主题:进入施工现场开展工作

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石建华
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:专辑 帖子:926 积分:6068 威望:0 精华:0 注册:2016/5/18 14:47:00
进入施工现场开展工作  发帖心情 Post By:2016/5/31 7:48:00 [只看该作者]

                                  进入施工现场开展工作


     经过一段时间准备,在1993年9月底五冶成钢工程项目部全体工作人员正式进入成钢现场,开始工作了。

项目部的成员包括郭世安经理。总工程师汪绍椿、工程部主任赖小平,经营部主任石建华、经营部副主任王皖光、质量检查员杨建、会计杨兵、司机赵宝成等八位同志组成。工程预计三年。按照建设公司给我们的经济责任和政策,把总工程造价的1%,作为对我们项目部从成立到结束的全部工资和所有办公费以及一台汽车的全部消耗,一切费用全部包干。

到达现场以后,项目经理郭世安马上找我谈话:“你必须要改变在公司机关的做法,在工地现场项目管理上必须要独当一面,而不能只是像在公司机关那样单打一。”

我回答他:“对于这一点,请你尽管放心,我会做得让你满意的。”

郭经理又说:“你觉得建设公司给我们的经济政策能够满足我们项目部的全部开支吗?”

我思索了一下,认真回答他:“如果仅仅是工资,可能基本满足,但是要包括项目部的全部费用支出,还要养一台汽车,这肯定不够。势必要出现很大的资金缺口。必须要采用其他的办法加以弥补。”

郭经理又问我:“你有什么思路吗?”

我一面思索着一面回答:“假如我们按部就班地采取以往的老办法,其结果必然是坐吃山空,还经常接不上顿,其困难程度是无法想象的。所以,这一次我们在成钢工程的项目管理上,必须改变过去工程指挥部的那套做法。要采取两条腿走路的方针。”

郭经理打断了我的话:“你还有什么具体的想法吗?”我

谨慎小心地继续回答:“我们项目部的几个人,具备师的资格人员不算少,业务素质都比较高,这是一个优势,我们今后的管理活动不能只停留在完成公司的总合同上,要充分发挥我们的业务能力,现在我们是全天候地驻守施工现场,完全可以把眼睛扩展到施工现场以外的地方,根据我上次在成钢工程指挥部的工作经验和体会,这么大的厂,肯定会有很多机会,包括成钢机动能源处、各个车间或者分厂,他们迟早会找上门来要我们帮忙干一些工程,就是现场内部,也完全有可能会出现一些谁都不愿意干而被甩出来的活儿,我们可以组织突击力量进行协调攻关。做一些创收项目以弥补我们资金上的不足。但这必须在项目部内部要统一思想,必须要树立多吃苦的思想准备,不能只是满足于完成合同上的施工生产任务。”

郭经理听我说到这里,满意地点了点头,高兴地说:“我之所以急着先要找你谈话,就是担心你的思想转不过弯来,看来你已经有了比较成熟的思路。你的想法和我的基本设想都已经碰到一起了。所以,我认为你既然已经有所考虑,那就按你的思路考虑具体的行动计划吧。这里的思想工作由我向项目部全体成员灌输和沟通。”

当天晚上,郭经理把他和我的基本思路向项目部全体成员进行灌输,也得到了项目部全体成员的支持和理解。并做出一条严格的规定,我们项目部的任何人不许向外界透露我们有关创收的一切内容,这是一条铁的纪律,任何人不得违反。

这次会议确定了我们项目部以后几年来的基本行动纲领。并在以后的施工生产活动中具体进行了实施,也取得了令人满意的效果。

       1993年9月我们进入成钢施工现场以后,遇到的第一个困难就是成钢厂由于缺乏建设资金,准备把原合同中的整个335高炉系统工程全部无期限推迟开工。请看下一节《创收项目初试锋芒》

 

 

  

 

 

 

 


 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36808 积分:210943 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/5/31 8:13:00 [只看该作者]

您的脑子很灵活,思想转弯很快,必成大事。


欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17811 积分:96032 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/5/31 9:27:00 [只看该作者]

进入现场打硬仗,
资金不足思路广,
充公准备大拼搏,
统一思想成就扬。

 回到顶部