新中知网专版 专辑 (专版组)石建华集 → 成钢工程项目部与甲方的工程结算(二)

共有1767人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石建华
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
成钢工程项目部与甲方的工程结算(二)  发帖心情 Post By:2016/5/31 8:34:00 [只看该作者]

成钢工程项目部与甲方的工程结算(二)

1997年成都钢铁厂三期工程结束以后,我们除了等待收成钢厂里拨付工程款以外.又在成都钢铁厂机动能源处接受了一些零星钢结构和耐火材料砌筑工程,经过反复核对,在1998年10月底以前竣工结算已经全部完成,工程实体已经在1998年8月底以前交付使用。

主要预算情况如下表:(金额单位:万元

建设项目单位工程

预算送审份数

送审金额(万元)

审定金额(万元)

核减金额(万元)

100立方米高炉检修

136.75

125.81

10.94

氧气管道及混铁炉

240.56

220.56

其他项目

合计

400.31

369.37

30.94

1998年5月下旬。五冶建设公司的总经济师郑洪礼来成钢三期工程结算进行最后谈判的时候,成钢厂的胡国民厂长为了在五冶建设公司领导面前表扬我们,除了夸奖我们如何忠于职守、如何能干,如何主动配合成钢厂搞好三起技改工程。又高兴地提起五冶成钢工程项目部不仅完成了三期技改工程的全部项目。还主动配合成钢厂机动能源处、转炉分厂、高炉分厂等完成了100立方米高炉等多项工程项目的检修。完成了大约370万的施工产值。

不过,他这一席表扬,倒把我们全部都给弄穿帮了。因为这部分施工产值,我从来还没有向五冶建设公司总部上报过。此刻我看到总经济师郑洪礼用眼睛盯着我,他非常严肃地责问道:“石头,有这个事吗?”

正在此时,我们项目部的郭经理在旁边很爽快地接上了话:“这个事情嘛,千真万确,的确是有的。那是我故意不让石头报的。因为我们不知道上级公司领导要我们在成钢还要坚持到多久,我们总得要为自己留一条后路。不论是谁家,总都得要居家过日子啊。要居家过日子,哪家不都得要花钱啊。”

这句话倒把参加会的全体成员都逗笑了。

1996年4月份的某一天,我从成钢现场回公司办事。在机关大楼里得到一条信息,五冶总公司在全公司范围内又要评定技术职称了。这一次的年限定在从事本专业工作二十年以上,可以参加高级经济师的评定。请看下一节《晋升高级经济师》 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4092 积分:23406 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2016/5/31 8:52:00 [只看该作者]

表扬有时也很容易出岔子。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17760 积分:95777 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/5/31 9:47:00 [只看该作者]

上面来了总经师,
下边故事被揭穿,
幸亏经理接茬快,
皆大欢喜方圆满。

回到顶部