新中知网专版 专辑 (专版组)山野居士 → (回味童年): 横空出世狼牙板

共有1488人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:970 积分:7748 威望:0 精华:24 注册:2015/11/24 19:21:00
(回味童年): 横空出世狼牙板  发帖心情 Post By:2016/8/17 9:27:00 [只看该作者]

(回味童年): 横空出世狼牙板

“水浒” 里五虎大将、劈雳火秦明使的“狼牙棒” 早已铭刻我心里,那家伙挺虾人的,瞧那凸露的铁齿、狰狞的滿身,活像真是威风凛凛,谁见了也得怯懦。想不到“说岳” 里的吉青也耀武扬威使用它,与金太子交战三回合便落荒而逃,真是太气人了!不曾想开篇里抗金主战头领、丞相李钢竟遭陷害被钉死在狼牙板上,我愤概!

于是,世纪延演多少代后,我突然油生好玩心理,便试探学做狼牙板。

我寻来一块五寸宽一尺长一厘米厚的木板,三个一行整齐钉了五路二寸钉,附在胸口用衣遮掩来到黄奈元家。大家见我这式样便议论纷纷,说来讲去还是冒人与我玩了,害怕忘记了与我撞碰可不得了,我想也是,正在模棱两可之际,李耳说:“你有本事放在马路中让汽车压。”是啊,这正是它大显身手的机会,不然不白做了。“我来”, 我解散绳子摸上“狼牙板” 上马路,身后跟上一串看热闹的伙记,几有味

记得那是吃“食堂” 不久,天下淅淅小雨,沙石路面轮迹清晰,东边正有一辆红色客车驶来,我冲过去摆在轮迹中间,拍拍手返回屋檐下等待惊险的瞬间,大家鼓睁大眼看····车来了,朝着“狼牙板” 驶去。可是,在接触的刹那间往左绕过飞驶而去。我们“啊” 喝变成“唉” 叹,有大人过来责问,我怏怏捡回。

晚饭时父亲回来了,不动声色地令我伸出手掌,我不解,他先问了:下午做什么?我说没做什么,把作业完成了。他不说了,挥动筷子抽打,我往回缩,他又厉声令我伸直,我听话地任他打了二十几下,手掌呈现条条痕迹。他气愤地说了:红色客车是他开的,老远就看到我“不务正业”, 自然能避开并决定教训一次,再不教就会翻天。 

我第一次挨了父亲的打!

回到顶部
轻舟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/8/17 14:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这可是该打!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海喜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10154 积分:57307 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/8/17 22:43:00 [只看该作者]

想孬点办坏事,不打你打谁?

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部