新中知网专版 专辑 (专版组)山野居士 → (回味: 拉“拉力器”)

共有1528人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:970 积分:7748 威望:0 精华:24 注册:2015/11/24 19:21:00
(回味: 拉“拉力器”)  发帖心情 Post By:2016/9/19 13:01:00 [只看该作者]

(回味: “拉力器”)

1985年五月我校学生田径队首次夺取“冠军杯”, 长沙市芙蓉区各校为之惊怔,获得荣誉,也由此诚意为学校体育工作开方便之门,有了一些投资, 从而更坚定我继续努力保证明年与后年再夺金杯。芙蓉区有规定,只有“三连冠”了才能永久性地留下“杯”子!包含长跑赛与锦标赛“金杯” 

两天后区体校组织部分老师去天津学习10天,我也是随员之一。我的学生很听话,向我保证他们会按每天的计划自觉投入训练。因为下半年区锦标赛与市运会在进行四项全能之后,还有100米、200米、800米、4x100m/跳高、铅球等需参加,我已根据队员进行了具体分工,各人按计划行事即可。我也放心地上北京、去天津。

那天大家去天津水上公园游玩,大门边摆了一长溜“拉力器”,是那种双脚踩住、两手拉住往上腰、腹、臂同时发力那种,主人规定拉出449公斤之前亮红灯,你必须出一元钱,450公斤以上亮绿灯就免费。我好奇也就试拉一下,结果闪“红”, 心想:这傢伙有名堂。我又试拉一次,仍是“红” 光。我有了思想,对老板说:你搞了鬼,我再拉一次,如果是绿灯前面两次也免了,如果是红灯我出五元!老板自然高兴答允,因为我已有前科,料想也绿不了!我轻松走上器具,试试地、点点加力地、三秒钟后猛然发力、腰杆一伸、绿灯闪灼!我对老板笑笑、走了····

两年后我校永久性留下“冠军杯”(后来的长跑杯与锦标赛杯及多次长沙市小学田径冠军), 五月底老师们恰恰去了西安。一天晚餐后毛风细雨,酒醉饭饱了的我们五条汉子在西安城鼓(锺)楼逛,那宽阔的四道大路两旁各摆有数十台“拉力器”, 老板或老板娘在挑衅地戏弄过往行客,似乎天底下无人能“免”。 同行怂恿我“杀煞” 他们,我心领神会,神态自入、走上前轻轻一提便显绿灯。然后我到另一摊位循规蹈矩,接连走过四条大道、道道都试、绿灯一串,我们的身后早就跟上三十来人看热闹的。大家不解,一位个头不大、上套长衣、脸孔瘦瘦的外地傢伙能随随便便拉亮绿灯!

其实,我是憋足了劲的,装着随便便的样子。要知道,这十几台“拉力器”是做了手脚的,显示的“硬” 度大有不同,你若无有“最后” 发力是拉不“绿”的,我早两年在天津领教过,心中有数,所以才有这个胆!

我们喜笑颜开地走了。我们笑西安“拉力器”的老板,看你们还怎么戏弄行人?

回到顶部
轻舟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/9/19 17:51:00 [只看该作者]

给您的绝活点赞!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:35041 积分:201841 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/9/19 20:24:00 [只看该作者]

山野居士兄真的挺厉害的!这招实在是高!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
轻舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/9/20 6:34:00 [只看该作者]

轻松走上器具,试试地、点点加力地、三秒钟后猛然发

力、  杆一伸、绿灯闪灼!我对老板笑笑、走了····

这就是绝活!

回到顶部
海喜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10139 积分:57232 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/9/20 20:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看为绝活叫好!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部