新中知网专版 专辑 (专版组)山野居士 → <回味: 揺晃的单杠架>

共有2001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1018 积分:8155 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/20 23:17:00 [只看该作者]

<乐趣: 揺晃的单杠架>

因为患上肺结核我住入了病号房, 初中部的仅我一人, 高中部还有两位, 另有一位老师, 数我年龄最小。

班上同学并不全知我患有病,但我自有愧色,开始我只是一人悄悄在沙坑边上练体魄:吊几吊、摆几摆,倒勾伸屈、晃摆,还试举单杠棍,身体与力量与日俱长,全身肌肉膨胀,渐渐受到同学仰幕,也有来陪伴者,越聚越多。

那时正“援越抗美”, 一中高中部运动场西边修了一群军事训练障碍物,初中学生也去那里上课,末了坐于沙坑边玩耍,免不了在单杠上做“引体向上”。 有同学要显示其“本事”, 跃上做得七、八上十下,立即引来喝釆。有知我者要我表演给大伙看,我也不谦虚,跳上去“忽” 拉发力,一下、二下···十下、二十····引来外班同学围观,伴随着大伙的数数呐喊声里,三十下在继续·····让围观者目瞪口呆,我做完50下才停止,高中同学与体育老师才知晓学校有一做引体向上的“強人”。

进入一中高中,体育柯中快老师召我进田径队准备参加20城市中学田径运动会”, 主攻“标枪”。 我常在单杠处练力量,这时已不满足“引体向上”(下巴超单杠) 了,变成了“引体直立”单杠上。每当我发力做作时,三空四柱子的单杠架在晃动,咔咔地就像即刻要垮倒一样。每一下我都两手臂立撑单杠棍上后落下即继续,能一口气做二十五次。我好爽愜! (看望变成呼喚)的同学们咋舌。

那时的体育课全校都是军事练习:打靶. 三个靶位分别203040米立三根柱子似为美帝,同学们用手榴弹掷,任一打中的可以去打球等运动,柯老师让我示范,满以为我击不中,扔给三颗手榴弹,似乎还想等我出手之后未果、再详尽解释如何能命中。我站在20米处挥手,竟然直接将木柱击倒,再在30米处同样不费吹灰之力。他愕然,这是怎么啦?40米总击不中了,因为全校尚无一人能击倒遥远的“美帝”。 我也怕打不倒,左手平指目标,右手执弹举过头顶,瞄准、闭气、全力掷去,“美帝” 倒了,同学们欢呼,柯老师目瞪、赞叹不已!

那时我能掷手榴弹六十米远了,殊不知瞄准后全力掷去,直线运动自然命中率高,我幸运,我击中!

回到顶部
轻舟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/9/21 12:43:00 [只看该作者]

老师目瞪、赞叹不已!

回到顶部
海喜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10509 积分:59087 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/9/21 13:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看真棒!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部