新中知网专版 专辑 (专版组)山野居士 → (我在浏阳)之五:新郎今年六十六

共有1805人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1002 积分:8029 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
(我在浏阳)之五:新郎今年六十六  发帖心情 Post By:2016/10/9 12:10:00 [只看该作者]

(我在浏阳)之五:新郎今年六十六

“谁是我的新郎,我是你的新郎;谁是我的新娘,我是你的新娘。”这样的歌听起来多轻快多直白!1973年时还不敢这么表白,“刘海哥你是我的夫” 也是稍后唱起的。而我有幸那时听到了。

到农场的第二天夜里胡秋云便带我窜门,他说今夜去看新婚六天了的新郎,还蛮新的。6天?当然簇新!

我跟他走,高一脚低一步,跨门槛穿弄堂,七转八拐听见一间房里传来花鼓戏“刘海哥你是我的夫”, 接下有人唱“胡大姐你是我的妻”··· 怪事,这个时候还有人在唱我儿时在邵阳看过的“刘海砍樵”? 怀着好奇心理我想在窗口听一会,谁知胡秋云拉我推门而进。哟,床头并排坐着两个唱戏者,他们并不恐慌,淡淡一句“是你们”。我看清那男的竟是刘菊爹,不言而喻旁边者即刘娭毑(奶奶)。见是我第一回上门,他俩即刻起床泡茶、装盘子,菊爹说:冒事,坐着玩一会。向我“难得你来”。

我打量屋子,摆放的东西虽不是新买的,却油光放亮一崭齐,恰恰胡秋云又问“你崽和媳妇走了”, 我还以为菊爹的儿子5.1 结婚后回单位了。我笑说:“也该你俩老痛快” 胡秋云说:“何止痛快,是恩爱!”菊爹摸着头笑:“都是六十几的人,谈什么恩爱,打个伴玩玩有个依靠,有人说几句话”我笑“唱戏呢”!胡对我说:“你不知道嘛,他俩天天晚上唱,老调子唱尽了,年轻人哪有这么亲热的。”他又转向娭毑:“菊爹宝刀不老吧?”刘娭毑笑骂:“你这个不务正业的,怪不得一辈子冇娶堂客”。 看他们说话越来越不对路(走偏),我开始察觉自已思维错误,胡秋云不是说看新郎吗?这新郎难道是指刘菊爹?

我打量娭毑,胖胖的身躯一付福气相,她是新娘?唱戏的是她!我确定了,说:“菊爹好快乐,有娭毑招呼肯定一百岁。”刘菊爹仍在笑,看向娭酏。娭酏在看他。

胡秋云对他俩:“还冒看够?睡了七、八天还不止隐!”

我哈哈笑,这俩老够意思,66了好放肆!

人间百年,我祝福他们!

回到顶部
海喜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10373 积分:58402 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/10/9 23:55:00 [只看该作者]

呵呵呵、、、图片点击可在新窗口打开查看

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
龙行天下
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17084 积分:92334 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/10/10 9:20:00 [只看该作者]

新郎新娘老来乐,
天天晚上唱情歌,
如此欢快自长寿,
肯定能活一百多。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
禾日
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:43699 积分:241140 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2016/10/10 19:52:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2016/10/10 9:20:00的发言:
新郎新娘老来乐,
天天晚上唱情歌,
如此欢快自长寿,
肯定能活一百多。

肯定能活一百多

回到顶部
龙行天下
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17084 积分:92334 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/10/11 9:54:00 [只看该作者]

哈哈!好心态!

回到顶部
大叶
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3552 积分:19380 威望:0 精华:10 注册:2015/5/4 18:05:00
  发帖心情 Post By:2016/10/11 11:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/12 9:03:00 [只看该作者]

大叶眼红了吧?

回到顶部