新中知网专版 专辑 (专版组)山野居士 → (我在浏阳)之七:啄人的雄鸡

共有1663人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1018 积分:8155 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
(我在浏阳)之七:啄人的雄鸡  发帖心情 Post By:2016/10/11 15:46:00 [只看该作者]

(我在浏阳)之七:啄人的雄鸡

大队农场没有养狗,宽敞的山窝却喂了一群鸡,那只硕大的雄鸡无疑是鸡群之王,担负着守家重任。

清晨,是它撕开黑幕,欢快迎来乳光,一声声“咯咯------”让红日辉映长空点缀山峦。渐许,繁忙的人们有了声息与行为, 它开始寻觅蚯蚓与啄扎上小孔菜叶上的毛虫, 它一路“咕哝” 也催醒了懂情的妻妾们。它斜歪着翅翼追逐,“嘭” 地一下跃上美丽的后妃背梁,然而妃子受驮不起它的重压,双膝跪地不再动弹。雄鸡用坚硬的嘴尖咬住妃子头顶的羽毛,不容思索便喷射它茂盛的精液,仅仅不过一秒钟的快感皇上就扬长而去另求它欢妃子摔扭身躯重新打扮,羞涩地避一旁去了

王爹起来了,舀上两瓢谷洒满一地。雄鸡昂首挺胸看望着争先恐后抢食的妻妾,它不食,洋洋自得立住那儿。

这是一只伸长脖子足有两尺高的班斓雄鸡,那坚硬的脚爪连着健壮的腿肌证实它奔腾迅捷;那浑身多彩的毛发让我们感觉它的英俊和潇洒;我看到它机灵摔转的头和眼,更感到它的忠实。我有些喜欢它了,第一次见面我就扔一砣饭过去,他却不领情,还朝我攻击!

“这家伙!”我想,这还了得,敢啄击我?我顺手拿上一根竹枝就打,开始它竟扑过来,不料我雨点般落下,它感到了危机,马上撤退回跑。

余付爹告诉说我,这只鸡有九斤重,平时留在家里能守屋,来了人会冲上去啄,凶得很!大家怕它真的啄伤了人,早就决定把它送到畜牧站。白天无人捉得到,晚上全靠胡秋云了,偏生他要11点多才回来睡,哪还有什么精力,于是拖到如今。

我虽然喜欢喂鸡,却有些担心鸡啄脚上的烂疤子,我曾在靖县啄过多回,出奇不意,防不胜防,啄得我痛及心窝里好半天了还发不出音,要打呢又不好打,毕竟是小畜生。若是撞上今天这只大家伙,真的啄一下也够呛的。所以我主动挑起这副重担。

鸡舍就在猪栏房,天夜后要关门的,在窗囗下开了一个尺许见方的洞让鸡进出。趁天夜了我与胡秋云堵去洞口,进猪舍闩闭门,我把网子拿在身背后慢慢靠近那只鸡,突然袭击盖去,套个正着,随即提脚踩住网子。第二天,我与胡同去畜牧站,每一人记了半个工。

回到顶部
老同学
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:42209 积分:249785 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2016/10/11 20:54:00 [只看该作者]

文章开头对雄鸡的描写很生动:清晨,是它开黑幕,欢快来乳光,一声声“咯咯------红日辉映长空点缀山峦。渐许,繁忙的人们有了声息与行为......
接着,描写雄鸡的张狂、霸道是铺垫,最终,它的必然下场:怕它真的啄伤了人,早就决定把它送到畜牧站。
文章有深意。

回到顶部
山野居士
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1018 积分:8155 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/11 22:51:00 [只看该作者]

文章开头对雄鸡的描写很生动····

接着,描写雄鸡的张狂、霸道是铺垫,最终,它的必然下场:

谢“老同学点评。谢兄长辛苦!

回到顶部
龙行天下
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17717 积分:95562 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/10/12 9:01:00 [只看该作者]

农场不曾养只狗,
山间雄鸡威风抖,
见娃面生上前啄,
一网捕住工分优。

回到顶部