新中知网专版 专辑 (专版组)山野居士 → (我在浏阳)之八:让我记忆的

共有1530人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1002 积分:8029 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
(我在浏阳)之八:让我记忆的  发帖心情 Post By:2016/10/12 20:15:00 [只看该作者]

(我在浏阳)之八:让我记忆的

1 四岁童与八戒的后代

浏阳永安公社与丰裕公社共一条不到一百米宽的河,那时没有建桥,有一条渡船来回接送两岸过渡的社员。常规情况下坐船不拥挤,大家相安无事。

六月底至七月初,天空大雨磅礴,河里水突涨许多,给过往行人带来极大的不方便。特别是雨停太阳升空后,人们争相过河来永安“街”的增多,船便显得拥挤了。

一天,雨停水退两天了,该是艳阳辉照,丰裕公社那边过来的大人小孩骤多,还有赶猪过河卖的,一并挤在船上,船老板不撑篙,好不容易下去两个老者船才行驶。五分钟后渡船突然猛拐,随即侧翻于水里,顿时大家呼天抢地、惊慌逃生,船上的一窝八只七十多斤的小八戒也只能乱爬嚎叫各寻生路,一位带着四岁多男童的嫂子来不及顾料孩子独个在水中挣扎,可怜那孩子已无踪影。好在河里的大水已经退却了许多,船还在浅水处河水并不很深2米左右,大人们得救了,男童却不见,那窝八戒的子孙也不知去向。顿时,呼叫哭闹声即起,人们往下游寻找。

下游百米处,几只猪仔在岸边窜跳,一个小孩竟在其中呜咽大家近前,他正是四岁男童,于是喊来其母。在大人们的追问下,男童才道出真由:

原来渡船倾翻后,猪小八天生能在水里“嘻闹”,男童竟然乱蹬乱抓,被他抓住一只猪小八的耳朵趴在其背上。这小八深怕上天来擒,越发拚命往陆岸“划”,不多久便跑上沙滩地

也许这是“命” 。天保佑、猪八戒行善,男童健在

2 伤心欲绝的外婆

永安汽车站东边的路口有一条往农场走的大路,是属于永明大队的地盘,路下与山下队相邻的队上有一位五十多岁的外婆,带有一大一小、一男一女的二位外孙,孩子们长得活泼可爱,已经有半年了,大的男孩下半年将回长沙城读一年级。

这天,外婆嘱咐外孙在家守候,千万不要去地坪塘边,她要不了多久时间就回来。孩子们听话答应不走,外婆这才放心走开。

稍许,外婆回来了,却不见两个孙孩,找遍上、下屋都没有,有人说是不是跌下塘了,跑到塘边,竟然看见了孙儿的玩具枪。刹时大家明白出事了,纷纷下塘捞寻。果然,打捞出两具孩尸,他们搂抱紧紧外婆即刻倒地乱滚,怆天呼地

她如何向女儿交差?两个呀!

据说:早些天曾有人告警:要小心细伢子!

或许,这也是“命”。

3】扒灰佬

主角:家父彭爹(54  女主角:大媳妇 26岁)

我是从“红楼梦”上才知晓什么是“扒灰”,这回真正见识此中情景。

(为网站纯洁,此内容尚不说出,请朋友谅解)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36100 积分:207260 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/10/12 22:04:00 [只看该作者]

四岁童很幸运,后两位外孙可就太惨了,也许这就是天意吗?

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17084 积分:92334 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/10/13 9:01:00 [只看该作者]

水大船翻娃娃掉,
幸亏八戒救生笑,
姥姥失去两孙女,
扒灰故事暂不表。

回到顶部