新中知网专版 专辑 (专版组)山野居士 → (我在浏阳)之十:苦了自已

共有1356人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:970 积分:7748 威望:0 精华:24 注册:2015/11/24 19:21:00
(我在浏阳)之十:苦了自已  发帖心情 Post By:2016/10/14 15:28:00 [只看该作者]

(我在浏阳)之十:苦了自已

我虽“怕”老师却自幼对当老师无兴趣,因而对“浏阳师范” 不感冒,去不去而犹豫不决,既使去还是要再等待。潘秘书对我说:“小吴,你还是先去,怕人家卡,先去了再说。”我听从了他的劝告(我猜测他有难处,上面极有可能招呼了说我有“问题”),我也想到自已历史有“污点”,我虽不怕邪,难道“文革”中的亊该我承担?可我一介“小人物”经不起他们无休止的折磨,我是因此从湘西靖县转来湘东浏阳的啊。于是,我去北圣区医院参加了体检。

这可是对我的考验与折腾。

我在初中毕业那年1965确定患有高血压心脏病,1971年参加了一次体检,在靖县医生的拨弄下、有招工单位负责人的首肯,勉强将血压写上14090汞柱,谁料政审不合格将我卡下。事过两年,我又不曾吃药肯定血压会高许多,怎么办?第一次随大伙同进入房间,我说刚跑过来,血压会高。结果一量,定在160100 医生嘱我休息好再量一次。 其实,我半小时前已吃了四片降压宁的,看来我这回体检过不了关。但我还是要试试,如何是好呢?我思索,我盘算着,我拿出了一瓶降压宁,吃一瓶我怕降压太狠随随便便死去,就吃50片吧,我想到了伟人说的“下定决心····”我五片五片一吞。天啊,要连续吞10下,太难了。我吞了五口,又担心命的存在。我咬嘴唇,有痛的感觉,我还活着呢,再吞五粒也不会死的,我又大胆放心吞下。三十粒了,该有了,血压再高我也无可奈何了。恰逢有卖冰棍的路过,我一下买了五支,不是凉水能降低温度吗,吃冰棒能降低血压。我几乎是圆吞一支入喉咙,冰得我嘴腔都凉木的。趁体检房内无有他人,我快速入内测量。医生说“还是高了”。 我问“多少?”他说14292。我问还会低吗?他说“可能低”。 我马上说实话,我己经因血压影响几次招工了,请你帮我弄到不影响招工。他看我一阵,说:“你体质蛮好的,不像有病。”

就是罗, 我哪有病!我是运动员,练举重的”,我扬扬手臂,隆凸的肌肉让他羡慕。我说:一只手能举140斤。我催逐他:“谢你帮忙!”

他轻微晃头懂味地写下13888汞柱。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
禾日
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:42330 积分:234279 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2016/10/14 20:21:00 [只看该作者]

了,下30险,您,

回到顶部
龙行天下
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:16420 积分:88973 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/10/15 9:28:00 [只看该作者]

硬着头皮去体检,
为降血压吃药险,
好说歹说医生帮,
总算勉强过了关。

回到顶部
笑咪咪
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:2755 积分:17627 威望:0 精华:2 注册:2015/8/16 16:00:00
  发帖心情 Post By:2016/10/18 7:35:00 [只看该作者]

老兄一次吃了那么多的降压灵没出事,真是命大!

您的这篇文章到是让我想到了当年的一件事。一个同学从下乡起就办病退,说自己有十二指肠溃疡,而且非常地严重。后来他向我们介绍经验,说化验大便前两天吃一些猪肝,这样就会验出大便潜血。

握手,问好!

回到顶部
龙行天下
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:16420 积分:88973 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/10/18 9:07:00 [只看该作者]

当年应对体检事,
想方设法糊弄之,
只要得到那结果,
各种花样都出实。

回到顶部
山野居士
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:970 积分:7748 威望:0 精华:24 注册:2015/11/24 19:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/18 15:36:00 [只看该作者]

您的这篇文章到是让我想到了当年的一件事

谢眯眯。那年月“小人”无法子唯有胡搅乱搞,办法弄尽。
现在好了,你多多保重!

回到顶部
山野居士
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/18 15:38:00 [只看该作者]

谢龙兄地“七言”。
祝 家安!

回到顶部
龙行天下
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/19 9:51:00 [只看该作者]

居士保重!

回到顶部