新中知网专版 专辑 (专版组)野稗子 → 寒战


  共有4583人关注过本帖树形打印复制链接

主题:寒战

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:老会员 帖子:832 积分:7736 威望:0 精华:4 注册:2013/7/31 12:21:00
寒战  发帖心情 Post By:2016/12/19 13:51:00 [只看该作者]

           《寒战》
      此时,已经是深夜1点54分了,大雪季节北方滴水结冰了,再过两天就到冬至了。
       地处江南的上海,应该说是昨天气温回升,16度穿防寒服有点热。
       今晚本想早点睡觉,不曾想耳边传来嗡嗡声,不好一一有蚊子来袭,根据历年冬季的对敌作战经验,立马开灯、下地、取电蚊拍,刀枪入库马放南的季节,电蚊拍早已收起来,还好一一有电!关灯,睁眼睛竖耳朵,手握电蚊拍,等敌来袭。
      片刻,嗡嗡嗡,敌人低空迎面扑来,我忙挥动电蚊拍,没动静,看来此蚊身经百战大雪寒战亦为老战士,贴身夜战战术老道,经过十多年的冬战战争的经历,我忙开灯,强逼蚊子落墙,四处寻找,只见一只黑色的蚊子落在墙上,移身躯扣蚊拍吹一口气,只看见电蚊拍网上电光一闪,啪地一声,喧告战斗胜利结束,可以高枕无忧做我的中国梦了。
        谁曾想刚关了灯,嗡嗡声又起,第二波轰炸又来了,不睡了,写篇东西记住这冬天里的战争,有敌人就不能放下手中的枪,有蚊子就要高举电蚊拍斗争!
            我在冬天还再做夏天的事,蚊子上夜班不困,我困呀......
           2016、12、19     02时18分

 回到顶部