新中知网专版 专辑 (专版组)麦田新绿 → 金一南笔下的长征立体巨画(续三十八)


  共有5864人关注过本帖树形打印复制链接

主题:金一南笔下的长征立体巨画(续三十八)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麦田新绿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:专辑 帖子:780 积分:6176 威望:0 精华:6 注册:2013/7/31 12:26:00
金一南笔下的长征立体巨画(续三十八)  发帖心情 Post By:2016/10/31 15:43:00 [只看该作者]

 

       金一南笔下的长征立体巨画(续三十八)


  该书下册第411-416页,是本章第三节《中国出了个毛泽东》。

  其中第412-414页写道:

  遵义会议是中共党史上的一个生死攸关的转折点,同时也是中国革命和共产国际关系史上的一个意义重大的转折点。

  共产国际的指示,从来都是上方宝剑。遵义会议以前,中国共产党领导人基本上都根据共产国际的指示及其驻中国代表的意见,处理中国革命的各种问题。连领导人都必须经过共产国际的圈定,或者干脆由国际包办。

  1930年底到1931年初中共六届四中全会前后,共产国际包办中国革命的现象达到登峰造极的地步。(斯大林、布哈林看中的向忠发,六届一中全会成为中共历史上第一位工人出身的书记……)

  不知道这些,很难说知道了遵义会议的伟大,知道了毛泽东的伟大。



 回到顶部