新中知网专版 专辑 (专版组)五味人生 → 兵团战士的梦与歌(二十二)——回忆(52) 《 写在党的生日之时》 沉思二连搬迁事


  共有2879人关注过本帖树形打印复制链接

主题:兵团战士的梦与歌(二十二)——回忆(52) 《 写在党的生日之时》 沉思二连搬迁事

帅哥哟,离线,有人找我吗?
五味人生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:专辑 帖子:263 积分:2122 威望:0 精华:8 注册:2014/6/4 20:15:00
兵团战士的梦与歌(二十二)——回忆(52) 《 写在党的生日之时》 沉思二连搬迁事  发帖心情 Post By:2015/7/1 7:17:00 [只看该作者]

 兵团战士的梦与歌(二十二)——回忆(52)

 

   写在党的生日之时》

  沉思二连搬迁事件

 

李肃锦尘封四十多年前的一桩,《连搬迁事件》的冤屈,完全是为了撰写《二连回忆录》,还历史一个真实鮮活的完整性,才万不得已首次披露给战友们。

当年事件原委一公开,立刻引发了二连不知情战友们的共鸣,令人十分吃惊格外振撼,强烈的同情愤愤热议不平。

其实兵团当年交地方后,其整人的方式和手段,仍沿袭文革时的那种思维模式和做法,给大家留下了极为深刻的时代烙印,又彷彿发生在昨天。

二连搬迁事件发生在兵团撤销以后,是地方某些领导干部,费尽心思设计的整人陷阱,旨在收拾以李素锦为首的二连党支部,她常带领二连党支部,抵触农牧场领导失误的决策和做法,並及时发表执着的纠正意见,这样以来使其领导大为恼火,为拔掉眼前的眼中钉,特把二连驱赶到离场部远远的,更加荒凉的盐碱滩上去,才有了二连后来无故搬迁事件的发生,显而易见以示惩罚、杀鸡给猴儿看。

 

李肃锦在杭锦旗巴拉亥,坚守整整一个年代(十年),人生有几个十年呀?她把人生最美丽的年华,奉献给了兵团开发建设事业,在此期间她历经数不尽的坎坷,其甜酸苦辣的滋味可想而知,战友们也许共同有过或走过。

在她任职二十三团团党委委员、二连党支部书记期间,她从二十三团农业生产的宏观全局出发,以党的事业为重和高度的责任心,帅先在《关于调整生产布局的决定》的党委扩大会议上,客观及时得提出了《三点不同意见》的建议,供与会人员慎重思考以调整方案,然而与会者却无一对答,都说不出一个子丑寅卯来,只是无声的默认和横眉冷对,似乎暗藏玄机。

《三点不同意见》句句切中弊害,该建议本来是件利团利战友,实事求是科学严谨的建议,事关二十三团前途与发展的头等大事,却遭到蔑视搁置一边不予理采,更谈上党委扩大会再重议,反而挑起了轮番对李肃锦展开,风马牛不相及的非议和人身攻击,进行肆意抹黑丑化。

若是党委及时采纳她的建议,就可避免后来所带来的,多方面劳民伤财的损失和浪费,同时也可消除当时一部分兵团战友,人心慌慌纷纷思动的不良政治影响,也可防止全团农业生产,在交接熟悉过程中,出现不必要的恢复期中的倒退现象和财产毁坏流失,有利于全团农业生产,长期持续稳定发展,有效保护兵团资产不贬值。

正是基于上述考虑,二连党支部的《三点不同意见》,确实切中二十三团党委《关于调整生产布局的决定》的弊端,触及到有些人不可告人的政治目的和自身利益,可是团党委依然放弃了修正错误的机会。

竞然让心胸狭窄和别有用心的卑鄙小人得逞,乘搬家之机让二连远离团部消弱其影响力,倒行逆驶非但不采纳正确的意见,相反把党委扩大会搞的乌烟瘴气,指鹿为马成了一场政治批判大会,蛊惑罗列一些莫须有的罪名,把矛头指向二连党支部,专横跋扈的给二连党支部,各支部委员强加根本不真实的处分,企图把二连党支部压跨搞散而后快。

接下来给李肃锦战友采取了,更加疯狂变本加利的报复手段,以《三大讲》、《反复批判》、《无休止检查》、《党内警告处分》、《党外严重警告处分》、《漫骂》、《招工不放人》、《档案里塞黑材料》《异地隔离审查》等等卑劣手段,进行个人打击报复。

充分暴露出项庄舞剑意在沛公的庐山真面目,其险恶用心是拿李肃锦开刀,杀一儆百给兵团知青战友看,显示地方干部的强势和权威,企图让兵团战士逆来顺受乖乖听话。

並拿出整人最肮脏恶毒的手段:其一、外地来团内点名招工时,却故意扣压不放人,宁愿招工指标作废,也要肃锦在二十三团待着活受罪。其二、往档案里塞黑材料,让肃锦一辈子背黑锅遭污陷,即便是离开二十三团,到外单位也休想得好。可见手段阴险毒辣。

然而二连党支部在肃锦带领下,充分发挥战斗保垒的坚强优势,全连上下齐心协力,按照党的组织原则下级服从上级,认真不走样的执行了党委会的决定,在新的征程上战胜一切困难,取得一个个硕果,又交了一份让卑鄙小人不想看到的满意答卷。让那些处心积虑搞阴谋的人,大失所望无懈可击无机可乘。

  象肃锦这样蒙受不白之冤的挨整。我有过相似得经历饱尝其苦,心中最能理解体会其中的酸楚与压抑,其实旁人不知道被挨整的人内心世界,对一些曾经整过自已的同级、下级、上级,后来相处时得饶人处且饶人,以德报怨包容大肚相待,况且不能全都说出来,要给对方留些面子和尊严。

  

  

  

 

  

 

 

 


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
五味人生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:专辑 帖子:263 积分:2122 威望:0 精华:8 注册:2014/6/4 20:15:00
  发帖心情 Post By:2015/7/1 7:19:00 [只看该作者]


  曾记时党委书纪帅先向我发难,真是难招架对付左一个检查右一个批判,要么警告威胁,号称什么《先上楼》、《洗热水澡》、《背靠背》、《面对面》、《群众检举揭发》、《党员评议》、《党委批评帮助》、大会小会屡屡不能过关下楼,整的人头晕眼花疲惫不堪。

  相比之下肃锦忍辱负重,坚强不屈令我刮目相看敬佩。

  足见肃锦素质高,有较强的党性,气质非凡胜似闲庭信步,即便是在失去自由被软禁的日子里,却坦荡看《唐诗三百首》,以充实提高自己文化素养。这可是一般弱小女子,承受不住的苦难和迈不过去的坎呀!

  事件一直托到八二年迟来的落实政策,原农牧场管理局派人进京,到李素锦所在北京工作单位,当面平反道歉,並销毁档案中不实材料,漫长岁月里失掉多少次人生的转机,耽误多少更加光彩的仕途升迁,错过多少事业上谋发展的良好契机。

  从精神到心灵屡屡遭受摧残折磨,她却义无反顾地以党的事业为重,把个人的恩怨置之度外,不愧为革命军人家庭的后代,为素锦的宁折不屈的意志和精神点赞,为她骄傲,向她致以崇高兵团战友的敬礼。

 

  四十六年的时光已逝去,回头看弹指一挥间,尽管背着沉重已故的冤屈付出牺牲,影响到一次次的调离、扣留返城、提干、评职称、评先进、定侍遇等等,说实际点个人损失太多太沉重。

  咱们就让历史上的审查、挨整、扣帽子、打棍子,所失去的岁月年华,化作人生的长寿药迭加在我们的生命里,更加健康长寿吧!自慰一点讲,什么都不如能活到现在,才叫幸福珍重自爱。

 

  如今在党的奔小康社会的崇高征程中,祝福战友们尽情享受改革开放的红利,更多的惠给弥补到兵团人的二代、三代身上来。

 

 

 


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2015/7/2 6:37:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:8dd31aed96ba0efc.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15415 积分:90946 威望:0 精华:35 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2015/7/2 22:44:00 [只看该作者]

拜读!问好五味人生老哥哥,问好北国之春姐姐,顺致夏安!

 回到顶部