新中知网专版 专辑 (专版组)五味人生 → 战友与插友的梦与歌~回忆(6 3) 《感恩路上走进网站》

共有3047人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
五味人生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
战友与插友的梦与歌~回忆(6 3) 《感恩路上走进网站》  发帖心情 Post By:2016/5/4 10:18:00 [只看该作者]

战友与插友的梦与歌~回忆(6 3)

《感恩路上走进网站》

当看到闯北走南版主,创意《谈网》的命题后,使我这个“晚子辈”的网友,陷入了深深的回忆中,既动情又感恩。

我注册上网,既曲折又传奇,这也是我在漫长的感恩路上,意外重大收获,不仅改变了人生生活方式,而且也获得了新的生活家园,带来无限的幸福感。

我《谈网》,首先是源于文革时留下来的遗憾,五十年前,在河北保定农专的文革中,我的思想与灵魂受到,撕心裂肺的冲击和株连,如今念念不忘。

要说文革中的大鸣大放大辩论大批判。刚开始对我进行含沙射影的批判,后来发展到指名道姓的批判,当时全班同学在文革中站队,划分为三种政治立场和革命派别。

造反派同学阶级立场旗帜鲜明,对我实施大张旗鼓的尖锐批判,无限上纲上线扣帽子进行污蔑;保守派同学事实求事的对我进行有效爱护关照;其余的同学选择保持沉默,当时不算中立统称逍遥派。

文革前我在农专学校小有名气,是一名模范学生,并担任民兵排长,经常得到班主任、年级、校团委、校领导的鼓励和表扬。

难免遭人忌妒,所以在那疯狂的年代,一夜之间,把我推进阶段斗争的,风口浪尖和政治漩窝中,我无论如何既想不通又接受不了,十分恐惧和心有余悸。

相当长一段时期内,连续多日睡不着觉,导致严重头疼,精神受到了无法忍受的刺激和打击,最后竟然产生了厌世的心理压抑,脆弱无助的我,满脑子里只装着一个死字,试图脱离做人难得这个世界。

这时好心同学觉察我的神经不对劲,主动接近我给予关怀和温暖,不再与我划清界限孤立我,而且每天还轮流引导我到校园和学校农场去散步,经过同学多次开导、安慰、劝说后,我那颗被冤屈的心在剧烈颤抖,憋闷己久委屈的情绪顷刻释放出来,泣不成声,泪如泉涌,涌出的眼泪控制不住直往下淌,流到嘴里的泪水还有一絲咸味。

最终自己逐渐慢慢想开了,放弃了死的念头,才有了我人生的后来和今天,艰难生死选择过程,痛苦之极难以言表。

回顾文革的事事非非,那是历史的政治大背景所致,我没有怨恨,其实各位同学都是受蒙蔽被迫的,我不但不记恨反而还要感谢他()们。

感谢在政治运动中没有斗我、打我,只限于批判,批判反而使我经受住了风雨见识了世面,煅炼了我的坚强意志和忍耐的毅力,然后有的同学却遭受皮肉之苦,留下的伤疤依旧

几十年来,珍藏着一颗感恩的心总想报答,直到退休后我才有机会付诸行动。

我班36名同学来自河北省各地,由于文革闹的,毕业时没留下合影和通讯地址,不欢而散各奔东西。我最大的愿望是要找见各位同学,见上一面並建立起今后的联络方式,找机会聚一聚。

回到顶部
五味人生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/4 10:26:00 [只看该作者]

接下来我断断续续用了五年的时间,花费半年工资,跑遍河北省相关县城、乡村、平原、山区,三番五次的走访查找,功夫没白费,终于找到各位同学的家,打印了一份通信录发给大家,遗憾的是已有七位同学离开了人世。

一次乘坐北京去往河北省张家口地区,赤城县的长途汽车,到该县农业局找同学,同车一位年青人提醒我,利用网站找人,省力、省时、省费用又便捷。

由此,开启了我传奇般得注册网站的进程,当下我就咨询什么是网,上网有什么好处,上网能解决什么问题等等。

回到北京后左思右想,注册那个网站好,怎么注册一头雾水,想来思去先从小网,离我最近的网开始,偶然知道了内蒙古兵团二十三团二连网站,亲切的选择了,与自己经历息息相关的兵团二连网站,通过多方投石问路找到任新战友求助,于20121017日傍晚注册报道成功。

报道后互不相识的战友们,先后纷纷给我发来热情洋溢的欢迎帖子。他()们分别是赵志平、张秀茹、李肃锦、李文霞、李伟、新程、吕金萍、徐永相、马健、刘茂盛等兵团战友,甚感温馨。

李肃锦说:”热烈欢迎屈九皋战友来到咱们的家园! 共同渡过的兵团岁月让彼此心灵相通!共同经历的艰苦磨砺凝结着战友之情! 虽分离几十载,天各一方,不乏同语! 兵团战友们在这里相交、相聚、相融!让我们携手相伴,共渡美好的晚年吧!”

看到战友们的诸多帖子、回忆文章、老照片和网站包罗万象的言论版面后,心花怒放,心情异常兴奋,激发了我上网的兴趣与心思。

所以依次又添加了兵网,是求助楼下的一个小学生;添加新知网是求助槐乡版主;添加老知网是我瞎懵的,折腾了一天;添加中知网是求助开心版主。

登入网站后,得到其他版主大力帮助,牧羊女、京石版主给我修改放大发表的照片,我的回忆并得到多位版主和网友的关注与鼓励。

自融入各个网站后,感受到有大家庭的亲切氛围,从此再也不觉得孤独寂寞。如今一日要不上网,心中无着落反而有点郁闷。

最令我难以忘怀的是,二〇一三年五月,只因我【跟奶奶去要饭】一篇很不起眼的回忆文章,却引起了于大林战友的高度重视,当即发起倡议,並敬请李肃锦战友主持筹办,一定范围的战友聚会。

在肃锦战友精心组织和精心策划下,成功举办了一次规模空前,京津冀三地二十三团部分兵团战友的联谊会,大家欢聚一堂意义深远,再次彰显兵团战友们,共患难的友情和兵团精神。

自从分享网上丰富多彩新生活以来,联系上了好多失散几十年的老战友同事,心情格外愉悦,仿佛年轻了许多。

最重要的是极大的激活了,我一颗回忆往事永不泯灭的心,从此敞开心扉与战友们,倾诉交流酸甜苦辣咸的蹉跎岁月,以当年获得的雄厚宝贵精神财富,弥补平衡今日物质生活有余,精神财富的不足,乃至信仰滑坡的怪圈。

回到顶部
五味人生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/4 10:27:00 [只看该作者]

从容淡定苦难经历,会使一颗晚年怀旧的心得以抚慰和充电,对夕阳余生充满了希望和生机。

感恩不同时代的校友战友,感恩各个网站的版主,感恩各个网站的网友。

总之网络包罗万象,无所不能、只有想不到、没有办不到的,使我今日和以后的人生,活得充实、快乐、健康、幸福。

回到顶部
五味人生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/4 13:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
五味人生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/4 14:00:00 [只看该作者]

回到顶部
五味人生
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/4 14:02:00 [只看该作者]

回到顶部
五味人生
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/4 14:03:00 [只看该作者]

回到顶部
五味人生
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/4 14:04:00 [只看该作者]

回到顶部
五味人生
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/4 14:05:00 [只看该作者]

首次(19642012)

回到顶部
五味人生
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/4 14:05:00 [只看该作者]

首次(19642012)

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页