新中知网专版 专辑 (专版组)千里草缘 → [原创]胡杨礼赞


  共有4070人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[原创]胡杨礼赞

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千里草
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5814 积分:33173 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
[原创]胡杨礼赞  发帖心情 Post By:2019/11/5 6:01:00 [只看该作者]

胡   杨   礼  赞


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:微信图片_20191105054611.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
       
   
        都说,秋天的胡杨最美,金闪闪,黄灿灿,映地辉天。
        秋日的辉煌,告别的盛装。透过那片金黄,可曾想到,华丽树冠下的另一番景象?
        走近胡杨,树上瘢痕累累,皱裂叠嶂,树下枯枝朽干,横卧竖躺。时光书写下沧桑,岁月的洗礼,光阴的流淌。寒来暑往,雪雨风霜。
        走近胡杨,不在是赏心悦目,不在是欣赏。凄凉中的震撼是坚强。敬仰之意,叩响心灵的铿锵。
        丝路之旅,塔里木河旁,涟漪中朦胧的片片金黄,是秋的靓影,更是春的畅想。
        高速路穿过戈壁茫茫,浩瀚的塔什拉玛干,胡杨孤独倔犟的身影,不时闪入车窗。不毛的沙丘,傲然屹立的胡杨。寂寞?孤独?不!这是傲视群雄的凛然,这是风华独具的沧桑。
         我爱胡杨的金黄,冲击着视觉的想往。我更爱胡杨抖去浮华,赤裸的彪悍顽强。迎击冬的严寒,旱的渴望。风的肆虐,沙的疯狂。寂寞中蓄积着生存的能量,搏击中孕育着春的希望,孤独中把勃勃生机蕴藏。枯死千年不倒雄风在,倒下千年不朽威自扬。
         我赞美胡杨,不仅仅是那一抹金黄。要知道那是一抹来之不易的金黄 ,区区数日之辉煌,是经年累月积累的绽放,经久不衰奋争的顽强。
        走近胡杨,走进胡杨,心灵感知贫瘠,心灵沟通顽强。在震撼其生命力顽强之余,一股清流洗涤着心中的迷茫,愧疚之醒鞭挞着心   中的以往。
       秋风起,寒露霜。神州大地五彩缤纷披彩妆。枫叶红,银杏黄。大江南北姹紫嫣红不输胡杨。为什么?人们千里迢迢朝圣般涌来,虔诚地拜访戈壁的胡杨。除了那份异域风情的猎奇,享受那份耀眼的金黄。还有?还有!让大漠的风吹散心中的彷徨,让大漠的沙洁净灵魂的肮脏,让胡杨的顽强赶走心中的惆怅。
         朋友,来西北大漠吧!看看千年不死,死了千年不倒 ,倒了千年不朽的胡杨!盖世英姿,独具无双。洗涤心灵,启迪心智,让所有骄傲折服于胡杨的顽强!让所有的哀伤消失在戈壁茫茫!
         带走那一抹金黄,生活洒满幸福阳光,带走那一份顽强,生活充满希望力量。

 回到顶部